Что почитать: русофобия в США, Дуров против американских чекистов, Тиньков поимеет «большую тройку»

Ку-клукс-клан

Третий выпуск жёлто-паройдийной и развлекательно-познавательной подборки статей.

Мне уже говорят, что Комсомолка потеряла бойца.

Русофобия в США

Большой спорт создавался как политика — возможность одним государствам показать превосходство перед другими.

Иногда это переходит в дискриминацию — когда по цвету кожи или национальности «зажимают» спортсмена. Так случилось в боксе в боях между Сергеем Ковалёвым и американцем Андре Уордом.

В первом бою Ковалёв чисто выиграл, но судьи украли победу. Во втором бою Уорд безнаказанно 6 раз ударил Ковалёва в пах, в том числе нанёс 3 «нокаутирующих» удара подряд. Совпадение? Не думаю. За боксом давно слежу и даже близко такого не припомню.

Анализ промоутера Рябинского:

Мнение чемпиона мира украинца Василия Ломаченко:

Можно говорить о русофобии в США. Это косвенно признаёт Ковалёв, который живёт в Америке. Это видно из ангажированных вопросов комментатора выше и журналистов в других видео, посвящённых этому бою.

Думал у них с этим порядок — типа толерантность, права человека. Оказалось нет.

Дуров против американских чекистов

Политики везде одинаковые, а любое государство всегда хочет подмять всё под себя.

Дуров после неравной борьбы за независимость Вконтакте сделал выводы и реализовывает независимость в Telegram. Причём ото всех правительств сразу. Он отказывается выдавать инфу о переписке и фактически посылает все правительства нахуй:

«… все дата-центры находятся в разных юрисдикциях, так что для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами».

Не только наши, но и американские чекисты наезжают на Дурова:

А государственные хакеры пытаются взломать:

Но он пока держится там.

Тиньков поимеет «большую тройку»

Большая тройка мобильных операторов — откровенные мошенники. Чего стоят их афёры в роуминге. Сколько знакомых рассказывали про счета по 30 000 за случайно включенный за границей интернет.

К банку Тинькова тоже отношусь неоднозначно. Его высокие кредитные ставки рассчитаны на ненадёжную аудиторию и делают бедных ещё беднее. Но есть и хорошее — дебетовые карты, интернет-банк. Вот обещает поиметь «большую тройку» — запустить виртуального оператора на базе Теле2.

Захоронение памятников Ленина

Народ против снесения памятников Ленину, но поддерживает захоронение его тела из Мавзолея.

Насчёт памятников предлагаю компромисс: можно не сносить их, а тоже захоронить.

Свободу рыночной монополии!

Торгово-промышленная палата предлагает снизить ограничения на монополию ритейловых сетей — и правильно. Это ведь не искусственная монополия, а рыночная. Зачем запрещать компаниям честно побеждать на рынке? Всё равно, что мешать им быть максимально эффективными и давать лучшие цены.

Это американские политики придумали миф о плохой монополии. Они с бизнесменами нахимичили искусственную монополию в железных дорогах. Это привело в 1980-ых к неподъёмным ценам для фермеров и последующим протестам.

Политики быстро обвинили во всём жадных бизнесменов. Под горячую руку попали все монополии. В том числе рыночные — когда одна или несколько компаний выигрывают, потому что умнее, лучше и эффективнее других. С тех пор все считают любую монополию злом.

Люди опасаются, что рыночное монополии начнут злоупотреблять. Но они забывают, что в этом случае на свободном рынке найдутся другие жадные и более эффективные бизнесмены. Это уже случалось. Xerox был монополистом, расслабился и конкуренты чуть его не обанкротили.

(Исторический экскурс из книги «Капитализм» Айн Рэнд)

Вот и Гугл в Европе опять обвиняют. Видите ли доп. сервисы нельзя так активно продвигать, раз у них такая большая поисковая система. Еврокомиссия фактически говорит: «Вы так хорошо работаете, давайте мы вас за это накажем. Чтобы другим неповадно было».


Больше таких постов читайте в моём Телеграм-канале.