Сколько работать для успеха?

Элон Маск

Здравствуйте, я Элон Маск и я… трудоголик

Необходимость алкоголизма трудоголизма для успеха — устойчивое мнение.

Не все с ним согласны.

Так сколько работать?

Слово адептам трудоголизма

Элон Маск советует работать по 80-100 часов в неделю

Элон Маск (сооснователь PayPal, основатель космического проекта SpaceX и электромобилей Tesla)

Элон Маск (сооснователь PayPal, основатель космического проекта SpaceX и электромобилей Tesla)

Джек Дорси говорит, что работает по 80 часов в неделю

Джек Дорси

Джек Дорси (основатель Twitter)

Дэвид Огилви тоже сторонник трудоголизма

Дэвид Огилви

Дэвид Огилви, гуру рекламы

Отрывок из его книги «Откровения рекламного агента»:

«Альберт Ласкер зарабатывал денег больше, чем кто бы то ни был в истории рекламы… Ласкер работал по 15 часов в день. Неудивительно, что он сделал агентство «Лорд энд Томас» крупнейшим в мире — на время»

«Клод Хопкинс считал, что он обязан своим успехом длительности своего рабочего дня, который был в два раза длиннее по сравнению с рабочим днем других копирайтеров, — это и дало ему возможность в два раза увеличить скорость продвижения по карьерной лестнице. Едва ли не самое лучшее из всех агентств за последние сорок лет обязано своим высоким статусом тому факту, что его основатель был очень несчастлив в семейной жизни и поэтому редко уходил из офиса до полуночи. Когда я еще не был женат, я тоже уходил с работы далеко за полночь. Если вы предпочитаете посвящать все свое свободное время выращиванию роз или играм с детьми — мне это очень нравится в людях, ваше продвижение по службе не будет достаточно быстрым. Руководители продвигают тех сотрудников, которые работают с максимальной отдачей»

«Возможно, самым важным качеством месье Питара как руководителя, которое произвело на меня самое сильное впечатление, было его трудолюбие. Я работал по шестьдесят три часа в неделю, согнувшись над раскаленной докрасна плитой, и это так меня изнуряло, что я вынужден был проводить свой выходной на лужайке, лежа на спине и уставившись в небо. Месье Питар работал семьдесят семь часов в неделю и брал выходной только один раз в две недели.

(В настоящее время я сам придерживаюсь именно такого графика. Я считаю, что мои подчиненные станут меньше сопротивляться сверхурочной работе, если я буду работать больше, чем они. Один из служащих, недавно покинувший мое агентство, написал в своем прощальном письме: «Вы подаете пример работать и дома. Как-то неловко бездельничать в субботний вечер на протяжении четырех часов в саду по соседству с вашим домом, видя, как вы сидите за письменным столом у окна и работаете. Вам даже не нужно ничего говорить».)»

Слово оппозиции

«Работать нужно не 12 часов, а головой!»

Стив Джобс

Стив Джобс

«Трудоголик напоминает водителя, который долго и целеустремленно едет на машине на очень маленькой скорости. Потому что передачу не догадался переключить. У него процесс ради процесса. Лучше быть результатоголиком — работать на результат. Еще лучше — победоголиком»

Чичиваркин

Евгений Чичвркин, основатель компании «Евросеть»

Чичваркин говорит, что у него всегда был 8-часовой рабочий день. И что те, «кто работает по 16 часов в сутки просто хочет работать по 16 часов  в сутки».

Джейсон Фрайд тоже не любит 16-часовой рабочий день

Джейсон Фрайд

Джейсон Фрайд, основатель компании 37signals

Отрывок из его книги «Rework: Бизнес без предрассудков»:

«Наша культура поощряет идею о трудоголиках. То и дело мы слышим о людях, работающих по ночам. Они, в свою очередь, поощряют «ночное бдение» и спят в офисе. Считается, что нужно награждать медалью «За отвагу» тех, кто убивает себя на проекте. Никакое количество работы не бывает слишком большим.

Такой трудоголизм не только не обязателен, он глуп. Работать больше не значит больше заботиться об успехе бизнеса или больше выполнять. Это значит только то, что вы больше работаете.

В итоге трудоголики создают больше проблем, чем решают. Во-первых, подобный стиль работы не может быть стабильным долгое время. И когда человек «перегорит», а это обязательно случится, последствия будут очень серьезными.

Трудоголики также упускают из вида самое главное. Они пытаются решать проблемы, просто посвящая им больше времени. Они хотят компенсировать интеллектуальную лень грубой силой. Это выливается в неизящные решения.

Трудоголики даже создают кризисы. Они не пытаются стать более эффективными, потому что на самом деле любят работать внеурочно. Им нравится чувствовать себя героями. Они создают проблемы (часто неосознанно), чтобы затем просто начать больше работать.

У тех, кто не имеет привычки оставаться в офисе допоздна, из-за трудоголиков возникает ощущение, что они «просто» отрабатывают положенные часы. Это ведет к падению морального духа в коллективе, появлению у ряда сотрудников чувства вины, торжеству отношения к работе «задница-на-стуле», при котором люди остаются сверхурочно, даже если в это время их работа теряет продуктивность.

Если все, чем вы занимаетесь, сводится к собственно работе, то вряд ли озвучиваете свои оценки и суждения. Ваши ценности и процесс принятия решений, в конечном счете, искажены. Вы перестаете быть способными решать, что стоит усилий, а что нет. И все заканчивается усталостью и полным истощением организма. Никто не в силах принимать важные решения, будучи сильно уставшим.

На самом деле трудоголики не выполняют больше, чем нетрудоголики. Они могут заявлять, что являются перфекционистами, но это означает только трату времени на шлифовку незначительных деталей вместо того, чтобы переходить к следующей задаче.

Трудоголики – не герои. Они не берегут время, они просто сжигают его. Настоящий герой уже давно дома, он нашел более быстрый способ завершить свои дела»

Легендарный менеджер Ли Якокка работал много, но не круглыми сутками.

Ли Якокка

Ли Якокка (экс-CEO корпораций Ford и Chrysler)

Отрывок из бестселлера «Карьера менеджера»:

«Чтобы преуспеть в бизнесе, как, впрочем, и почти во всем другом, самое главное — это уметь сосредоточиться и рационально пользоваться своим временем. После окончания университета я всегда упорно работал всю неделю и старался высвобождать выходные для семьи и отдыха. За исключением чрезвычайных обстоятельств, я никогда не работал в пятницу вечером, субботу и воскресенье. Чтобы вновь вернуться в рабочее состояние, я в ночь на воскресенье обязательно набрасывал план дел на неделю. Такой порядок я установил себе еще в университете».

Подвергает сомнению 12-часовой рабочий день Сергей Галицкий

Сергей Галицкий

Сергей Галицкий, основатель сети «Магнит»

«Работа по 12 часов — это глупость абсолютная. Вы видели хотя бы одного человека, который может работать по 16 часов в день? Я уверен, что непрерывно думать человек больше 3-4 часов просто не может. Остальное время, конечно, он может просиживать за столом и имитировать работу. Может ли человек один-два-три раза в месяц интенсивно работать — при условии, что он занимается умственным трудом, — больше 5-6 часов в день? Наверное, может. Но сказки про ежедневный 16-часовой рабочий день надо рассказывать своей жене. Или белому бычку. Правда, я работаю без выходных, потому что я не занимаюсь тем, что мне не нравится. Суббот и воскресений у меня нет. Лучше работать по 7-8 часов ежедневно, чем по 12 пять дней в неделю — будешь свежее и эффективнее»

«Люди работают 6-8 часов в день. Больше они работать не в состоянии.

Предприниматели создали вокруг себя ореол. Помню, читал в одном интервью, что эффективные бизнесмены работают по 16 часов в сутки. Мне так смешно стало. Абсолютные глупости! Никто никогда не работает по 16 часов. Это физически невозможно. Это все сказки и ореол, созданный вокруг каких-то успешных людей. Думать о бизнесе, да, можно все время. Но говорить об этом как о работе…»

Прения завершены

Никому не навязываю, но обычно люди не способны эффективно работать больше 6-8 часов в день и 40-50 часов в неделю. Из этого правила бывают исключения, подтверждающие правило.

UPD: Теперь это блог о текстах и контент-маркетинге. Если эта тема вам интересна, то почитайте другие статьи.